Как говорится, самое вкусное — детям: простой и вкусный рецепт, готовится за пары минут. Это знаменитейшее во всем честнОм мире пирожное, и которое до ныне остается востребованным у маленьких и взрослых сластен. Пирожное появилась на столах, говорят — во франции, еще в позапрошлом столетии от Рождества… Это, конечно же, эклеры!..
Интересная деталь сладкого изобретения: крем был придуман значительно ранее того, как удалось придумать замес подходящего под эклеры теста. Раньше-то … кондитерские изыски, следует знать, были значительно ниже нынешних — не исключение и хранцузская кухня (!), а потому тесто получалось очень жесткое (ломкое) для формовки и помещения внутрь крема, который важная составная часть пирожного. Более того, пирожное должно быть красивое на взгляд, ведь прежде всего эти сласти подавались (по изобретению) к царским столам:
Выпечка детям
Имя кондитера, удостоившего нас с вами такое крема, а вместе с ним и самих готовых эклеров, — как блюда — к сожалению, утрачено!.. Горестно, но критично… попробовать-то мы эти сладости мы все-равно сможем и, более того, сможем приготовить эклеры дома лично. Справится любая хозяйка!..
Сегодня но сайте Эвле — десерт: как приготовить эклеры дома:
ингредиенты теста для эклеров:
- молоко — 80 мл;
- мука — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 70 г.
- вода — 80 мл;
- сахар — ½ ч.л.
- соль — щепотка…
взбиваем сгущёнку и яйца: домашний тортик — быстрый рецепт
как приготовить кeкc нa cгущeнке — мpaмopный
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
ингредиенты для крема:
- вареное сгущенное молоко — 300- 400 г. для особых сластен;
- сметана — 300-400 г.
ингредиенты для глазури:
- молоко — 45 мл.
- сливочное масло — 45 г.
- шоколад — 90 г. как звучит: шоко-лад !!
выпечка детям — готовим форму эклеров
Возьмем… лучше сотейник и, добавив молока, поставим на огонь. В закипающее молоко высыпаем сахар, соль, добавляем сливочное масло… Теперь пусть все это потихоньку закипает на медленном огне. Тщательнейшим образом перемешиваем… (заодно нагреваем духовку)
Даем вареву остыть… и потом потихоньку высыпаем муку в горячее молоко , — замешиваем осторожненько… Затем пусть немного тесто подсушится… потом тут же разбиваем в него пару яиц — смешиваем! Доводите замес до однородности…
…перекладываем тесто в кондитерский мешок и аккуратненько высаживаем будущие эклеры на противень, — непременно противень застелите пергаментом!!
Духовка или духовой шкаф должен быть разогрет до 150 градусов! при этом выпекаем эклеры примерно 40-50 минут… Путь запекаются… а мы… а мы…
приготовим крем для эклеров дома
Пригодится миксер. Выкладываем в миксер сгущенное молоко и сметану — взбиваем до однородности.
приготовим глазурь
…для приготовления глазури для наших эклеров, нужно в молоке растопить сливочное масло… Понимаете? затем откроем шоколад и опустим его в нашу смесь, пусть растает… Опять же тщательнейшим образом, ну, если хотите доставить себе и своим близким поистине райское наслаждение от десерта, — перемешиваем, чтобы глазурь получилась однородной…
Думается, что эклеры готовы… В выпеченных формочках под крем — в эклерах — делаем надрезы (лучше проколы) с обеих концов и аккуратно кондитерским мешком отсаживаем внутрь выпечки крем.
Ну и как финальный штрих: верх десерта покрываем шоколадной глазурью… Обильно!..
Некоторые предпочитают еще посыпать глазурь сахарной пудрой, белым шоколадом… а кто-то и кокосовой стружкой… Словом, кто во что горазд и мил вкусу…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома