Что может быть светлее праздника Пасха!? Пожалуй, что только моменты приготовления… и сам праздник! Порадуйте гостей и домочадцев в этот день разнообразными праздничными кушаньями… А веб кафе Эвле вам в этом поможет своими советами.
Приготовим кулич к светлому празднику — пара рецептов, и салат Пасхальные яички.
Готовятся блюда достаточно просто и быстро. Ингредиенты доступны всякой хозяйке… Примерная цена указана в рецептуре…
Для начала разузнаем несколько советов по вопросу как замесить тесто для кулича правильно: кухонный советник: как правильно замесить тесто
Готовим кулич к светлому празднику
Начнем готовку со сладенького. Приготовим Пасху мармеладную — это неплохой вариант для детей.
Пасха мармеладная
- Время приготовления: 25 мин.
- количество порций: 4;
- калорийность в одной порции: 660 ккал;
- примерная стоимость — 100 — 300руб.
ингредиенты
- 200 г. творога;
- 150 г. сахара;
- 200 г. сливочного масла;
- один яичный желток;
- 100 г. мармелада, ванилин, изюм, орехи…
заварная пасха — вкусные куличики
готовим кулич пасхальный творожный
приготовление мармеладной Пасхи:
Понадобится миксер: взбиваем масло с сахаром и ванилином,добавляя по мере взбития… творог и желток.
Затем перемешиваем полученную массу с изюмом. Укладываем массу в форму и ставим в холодильник. Как только Пасха, скажем так, застынет — украшаем праздничную выпечку мармеладом, изюмом, орехами и… всем тем, что соответствует вашему вкусу.
приготовим салат пасхальный — Пасхальные яички
- Время приготовления 45 минут;
- порций 20 — 25 (яиц);
- калорийность порции 160 ккал.
- примерная стоимость 530 руб.
ингредиенты для салата пасхального
- 4 стакана отварного куриного мяса;
- 750 г. творога;
- 0.5 стакана изюма;
- 1 столовая ложка порошка карри;
- немного соли (по вкусу);
- 0.5 ч. ложки молотого перца;
- 1 ст. ложка тертого имбиря.
готовим салат
Берем приличных размеров кастрюлю и соединяем мелко-нарубленное мясо курицы, творог, измельченный изюм. Перемешиваем… затем добавим карри, тертый имбирь, соль, перец.
Теперь интересное и важное в приготовлении… формируем из полученной массы 20-25 пасхальных яичек. Замечательно! Аккуратненько уложим их в холодильник. оставим там на 6 — 8 часов.
Желательно перед тем, как подавать яички к праздничному столу, украшаем их измельченными фисташками, кокосовой стружкой и веточками укропа… и всем-всем что душе угодно…
как правильно варить яйца, чтобы они не вытекли при варке
что означает маркировка на яйцах «с1» — «с2» и пр. какие вкуснее и полезнее…
просто Кулич
- Время приготовления 1 час 30 мин.
- количество порций 6;
- калорийность 1 порции 550 ккал;
- примерная стоимость блюда 500р.
ингредиенты:
для опары:
- 2.5 стакана муки;
- 5 стаканов молока;
- 50 гр. сухих дрожжей;
для теста:
- 4 стакана муки;
- 5 яичных белков, 15 желтков;
- 400 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- изюм.
для глазури:
- 250 гр. сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- немного соли.
Приготовим опару для кулича: размешиваем дрожжи с молоком и мукой… даем настояться. Затем добавляем муку, яичные желтки, масло, сахар, изюм — все это замешиваем. И эта смесь пусть постоит минут 30.
А тем самым временем взбиваем яичные белки, добавим к ним муку и замесим тесто.
Выпекаем в духовке нагретой от 200 до 250 градусов.
Приготовление глазури следующее: растапливаем сахарную пудру, к этому добавляем белок и муку. Тщательно взбиваем…
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF