Многие и не предполагают, что на свете кулинарии есть кукурузная крупа! …и что готовится каша из кукурузной крупы — быстро, просто и вкусно получается! и да — полезно! Каша сытная (любители едят ее даже без подливок и прочего, только о сливочным маслом), ибо кукурузная каша ароматна и вкусна сама по себе.
Самое главное знать тайны приготовления кукурузной каши — рецепт, который позволяет извлечь все тончайшие вкусовые нотки. Кукурузу, а именно кашу готовили со стародавних времен, однако:
- этот рецепт кукурузной каши наиболее правильный
- ингредиенты на 4 порции — калорийность на порцию: 240 ккал:
- варим кукурузную кашу на воде
- чем хороша и полезна каша из кукурузы??
- готовим кукурузную кашу в мультиварке
- сколько варить кукурузную кашу?
- сколько требуется воды на 250гр.
- как хранить кукурузную кашу?
Коротко говоря кукурузная каша пользуется популярностью в мире, в некоторых уголках — Грузии и Румынии — является национальным блюдом.
Правильным вариантом приготовления кукурузной каши считается, когда ее варят на воде с добавлением сливочного масла. Кстати же, каши на воде, это диетические блюда (лечебными еще называют).
А это каша красоты: чудодейственная крупа сотворит чудо, если вы кокетка и стремитесь к красоте…
готовим перловую кашу с мясом на утро или обед — как приготовить
этот рецепт кукурузной каши наиболее правильный
Кукурузная крупа богата витамин группы B, присутствуют и аскорбиновая кислота, витамин Е. Содержащие железа, магния и фосфора питают организм необходимыми веществами, защищающими от сердечно-сосудистых заболеваний!
Варианты подачи: заправка каши сливками или сметаной — получаем букет сливочного вкуса. Любителя овощей, возможно подавать с зажарками из грибов, мяса и пр.
ингредиенты на 4 порции — калорийность на порцию: 240 ккал:
- кукурузная крупа 250-300 гр.
- сливочное масло 50 г.
- сахар 2 ч. л.
- вода 600-700 гр.
- соль 1 ч. л.
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
варим кукурузную кашу на воде
В кастрюльку для варки высыпаем достаточное для варки количество крупы, заливаем водой… промоем… Желательно промывать, как говорили в старину, в 5 водах, чтобы хорошенечко очистить крупу от загрязнений и излишнего крахмала.
А потом уже чистую крупу крупу заливаем водой и оставляем на полчасика набухать.
После того, как крупа настоялась, сливаем воду (немножечко промоем) и зальем новой чистой водой. Ставим на средний огонь вариться. До того как вода закипит, варим, постоянно помешивая… и как только закипит, убавляем огонь до минимума. Посолим и продолжим томить еще минут 10 (не забывая помешивать)…
…и как только каша загустеет однородной, отключаем огонь вовсе.
Кладем в кастрюлю сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем, как говорится, упревать. Можно прикрыть кастрюлю полотенцем.
Кукурузную кашу можно считать готовой!.. подавайте к столу приправив вволю зеленью, тертым сыром (солененькой брынзой).
Получится гарнир, который просто замечательно сочетается со всякими мясными тушенками и подливками, куриными или мясными котлетами, жареным колбасками и пр. съестным для души)
Вариантов поесть кашу из кукурузы не счесть…
чем хороша и полезна каша из кукурузы??
Хороша своей простотой в готовке! Каша такая, что замечательно подходит к любым изобретения поваров: мясу, рыбе, тушеным овощам и даже фруктам.
готовим кукурузную кашу в мультиварке
Промываем крупу по примеру выше. Поместите в мультиварку, закройте крышку и варите в режиме «Каша», этот режим замечательно справится с готовкой. По завершению пусть каша попарится как следует…
сколько варить кукурузную кашу?
Обычно ее варят 10–15 минут после того как вода закипит.
сколько требуется воды на 250гр.
кукурузной крупы — для вязкой каши? — на 250 гр. крупы кукурузы 3 стакана воды (примерно 750 гр.). а вот для жидкой каши прибавьте еще стакан.
Для варки каши лучше всего использовать крупу среднего помола.
Помните — при варке — кашу просто необходимо постоянно помешивать — потому как она имеет особенность быстро пригорать.
Однако, если вы не уследили и каша немного подгорела, переложите ее аккуратно — не задевая «шкварки» в чистую кастрюлю и продолжайте варить…
…а вот если каша получилась недоваренной, — тоже не беда! Доваривать не стоит, а вот долить в кашу (непременно) кипящей воды и укутать в бабушкину телогрейку стоит — дайте пропариться!!!! Каша получится…
…или если кукурузная каша у вас получилась жидкой или немного жиже, чем хотелось бы — оставьте кастрюлю открытой и слегка поварите кашу (помешивая). затем пропарьте… как избавится от излишней влаги — сгустится.
как хранить кукурузную кашу?
Остывшую кашу держите в холодильнике в закрытой кастрюле или контейнере не более двух суток.
Что интересно!
кукурузная каша замечательным образом хранится в морозилке. По времени до полугода! Так то…
Как хранить: остуженную кашу раскладывают в порционные герметичные пакетики (контейнеры) и отправляют в морозильную камеру до времени…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома