Рисовая каша, как и каши вообще, считаются в рационе человека полезнейшими продуктами. Большинство круп — время от времени — просто необходимы на завтрак или ужин! А раз так, о сегодня у нас рисовая каша на молоке в мультиварке. Представьте, вы рано утром собираетесь на работу, а завтрак готовится…
Многие считают, что каши на молоке достаточно сложно приготовить в мультиварке: подгорают и …словом, не очень удобно. Однако, нынче развенчаем этот миф, а в подтверждение приготовим самую вкусную и настоящую молочную рисовую кашу и именно в мультиварке!
рисовую кашу с молоком в мультиварке можно приготовить так:
Каши на завтрак — зарядка энергией! и более того, полезно и вкусно.
Как известно, каши на воде не менее полезны, — в особенности, если у человека проблемы с пищеварением. Однако, мы нынче готовим рисовую кашу именно на молоке.
рис в апельсиновом соке на гарнир
чтобы приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке возьмем такие ингредиенты:
из расчета на пару порций.
- 1 стакан риса;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана воды;
- сливочное масло по вкусу;
- ⅔ чайной ложки соли (это по вкусу);
- 2 столовые ложки сахара (и это по вкусу)…
как правильно отварить рис рассыпчатым и вкусным
приготовление каши из рисовой крупы
Для начала нужно как следует промыть рисовую крупу (а тем временем немного разогреем молоко и воду)!
Я обычно промываю некоторые крупы так:
- засыпаю рис в кастрюлю,
- несколько раз доливаю воду и перемешиваю, сливаю…
- затем располагаю кастрюлю с рисом под небольшую струйку воды и оставляю… пока вода в кастрюльке не станет прозрачной! Т.е. промываю проточной водой.
Только после того, скажем так, пересыпаем рис в чашу мультиварки. Затем добавляем к рису теплые молоко и воду… солим, сыплем сахар по своим предпочтениям и…
… можно закрывать крышку мультиварки. На панели управления выбераем режим варки — «Каша» (на некоторых девайсах может именоваться «Молочная каша»). Замечательно! теперь установим время варения: 20-30 минут… опять же кому и какой развар нравится.
По истечение времени полезнейшая рисовая каша готова! Можно есть…
Однако не забудьте добавить к каше кусочек сливочного масла перед подачей к столу…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома