Котлеты без яиц и хлеба! жарятся вкусными, нежными и сочными, можно подавать как отдельный гарнир
Мясные праздничные блюда: готовим котлеты без яиц и хлеба! Получаются по рецепту неописуемо нежные и сочные, описать невозможно! а значит вам нужно лично приготовить и опробовать. Тогда и напишете свой комментарий…
Сегодня делаем котлеты из рубленного мяса. Рецептура, скажем так, подобных блюд, дело весьма утонченное и деликатное в плане нюансов и особенностей… а потому не у всех хозяек кушанье получается сочное и вкусное, да так, чтоб на зависть гостям…
Сегодня венцом секрета зачетных котлет выступит отсутствие хлеба и яиц: ни белков, ни желтков. А если и добавлять, то только ТАК:
Готовим котлеты без яиц и хлеба! нежные и сочные на завить
Почему раньше готовили котлеты с всевозможными добавлениями хлеба, муки, риса и множества лука со всякой подобной гарнирной снедью? …а все потому, что старались сэкономить мясо, притом увеличивая объемы фарша в разы (как правильно готовить фарш) …ну, чтоб что-то оторвать домой на гостинец и порадовать домочадцев значит от постылой пшенки. Прямо кудесники были повара, нужно отметить…
А кому хочется отведать котлет по 10 копеек, сойти, так сказать, в сферы кулинарного СССР, рекомендую ознакомиться с этим вкусным рецептом
Сегодня же напротив: ничего не нужно экономить — формула просто: либо есть, либо нет!… А уж тем более колдовать. Пошел в магазин, купил соевой говядины, или свинины… и в итоге получаешь жаркое из фазанов.
Ну да ладно… бог с ними со всеми современными благАми… Приступим к плите, наденем да нахлобучим поварской чепчик, и подготовим
ингредиенты для котлет без хлеба и яиц:
- мясо — грамм 600;
- сало — грамм 250;
- капуста — 200 г;
- картофель, для социалистического манеру;
- овсянка — 3 ст. л;
- вода — 150 г;
- растительное масло — 2 ст. л;
- лук репчатый — 125 г;
- сушеный чеснок — ч. л;
- лавровые листья — 2 шт;
- соль — щепоть.
по теме:
праздничная кухня: готовим нежнейшее мясо просто — добавьте ингредиент, который размягчит самую жесткую свинину или говядину
праздничная кухня: сочное мясо по-французски в духовке
добавляем особый ингредиент правильно — котлеты получатся мягкими и сочными: для мясного и рыбного фарша
сочные котлеты из индейки по-пожарски
приготовление котлет:
Измельчаем (рубим) мясо и сало, а можно и на мясорубке, только с большой сеткой. Меняем сетку на мелкую и пропускаем, порезав на крупные части, луковицы и капусту… Перекладываем в глубокую миску.
Добавляем к этому измельченному продуктовому собранию соль, сушеный чеснок (можно свеже-выдавленный), овсяные хлопья.
Тщательнейшим образом все это перемешиваем и затем отбиваем о дно емкости. Отложим в сторону фарш, да следим за внимательным взором кошки, тут же притворившейся спящей
…и тем временем разделаемся с картофелем: очищаем и нарезаем небольшими ломтиками в иную емкость (можно горшочек). Укладываем донце картошкой, на него потом станем укладывать котлеты…
Зажигаем камелек, ставим сковородку и нещадно доливаем растительного масла. Подогреваем…
Формируем котлеты и выкладываем осторожненько в сковороду с уже раскаленным маслом. Теперь следует поступить так: обжариваем котлеты пару-тройку минут на сильном огне пока бочка котлет ни покроются золотистой корочкой…
Перемещаем котлеты в чугунок, пардон, горшочек (можно в кастрюле готовить), на подложку из картофеля, которую подготовил на предыдущем шаге, заливаем это чудо водичкой, чтобы котлеты оставались под жидкостью. Сюда же кладем лавровые листья… можно подпустить любимых специй, корений всяких, вкусночих…
Примемся к тушению пожара растущего аппетита, ставим на минимальный огонь емкость и тушим в течение минут двадцати под плотной крышкой.
После того, как потушите огонь, не спешите пробовать жаркое… дайте котлетам настояться: напитаться, так сказать, самими собою…
К данному блюду замечательно соответствующим образом подойдет любой гарнир, каши… а также и картошечка с донца горшочка весьма приятна на вкус. А кому-то, большей частью дамам, одна картошка и пойдет на лакомство… фигура, знаете ли
Рекомендую перед порционной подачей на праздничный стол обложить кушанье грибками и зеленью…
Возможно и в погреб не помешает спуститься за кушином шипучего винца. Праздник же!..
Вот, к стати фигуры: Таблица калорийности продуктов питания.
веб-кафе Эвле и группа Телеграм: общаемся, делимся рецептами, решаем вопросы канал и чат — площадки пока что достаточно молоды, так что подписывайтесь… Каждому …выберет алгоритм… подписавшемуся подарок от сайта: кофемолка.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ