Ваш путь: Главная » вторые блюда, десерты и выпечка » текущая страница

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин

ГОТОВИМ СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША — БЕЗ ЗАБОТ

Лаваш  — довольно полезный продукт в приготовлении самых разных блюд и закусок. Что только из него не готовят?! Рулеты, ленивые хачапури, домашнюю шаурму и даже пиццу!

 

А вот мы сегодня попробуем приготовить сырный пирог из тонкого лаваша. Небольшое количество ингредиентов, а вкус отменный!

 

Поскребём по сусекам и заглянем в нутро лучшего друга семьи — холодильника. search

 


 

 

 

 

Готовим сырный пирог из тонкого лаваша — без забот.

 

 

Но! Для начала ищем следующие…

 

 

ингредиенты:

 

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 400 г. сыра;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца,
  • пучок укропа (по желанию)

 

 

 

 

Добавочка любителям пирогов с сыром: БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ

 

 

 

как приготовить сырный пирог из тонкого лаваша

 

 

Форму для будущего сырного пирога из лаваша обильно смазываем сливочным маслом.

Листы тонкого лаваша нарезаем по размеру формы для запекания. Из одной упаковки у меня  обычно получается 5-7 слоев.

Если вы хотите сделать пирог выше и пышнее, то можете взять две или даже три упаковки лаваша. Тогда соответственно увеличиваем массу и других ингредиентов.

 

Приступаем к приготовлению сырной начинки и заливки.

Натираем на крупной терке сыр.

В отдельную миску вливаем молоко, добавляем пару яиц, немного соли, мелкопорезанный укроп (зелень кладем по желанию) и взбиваем с помощью миксера , либо просто венчиком. Кстати, зеленью можно будет посыпать уже готовый пирог — так получится ароматнее.

 

Смазываем каждую лавашную лепешку майонезом, но очень тонким слоем. Не надо перебарщивать с майонезом — пирог и так получится сочным за счет заливки. Пересыпаем  каждый слой сыром. Чем больше, тем вкуснее. good Таким нехитрым способом собираем весь будущий сырный пирог из лаваша.

 

И в заключение: выливаем молочно-яичную смесь на пирог.

Ставим заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20-30 минут, пока сверху не образуется красивая золотистая корочка.

 

Вот такой простой, но очень сочный и ароматный сырный пирог из тонкого лаваша к вашему столу — и в будень, и в праздник!!

 

сырный пирог из лаваша

 


Приятнейшего аппетита..!


 

 



все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле



меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica 

Яндекс.Метрика