Готовим пирог c сыром и зеленью — по-осетински
Сегодня приготовим очень вкусный пирог c сыром и зеленью. На первый взгляд пирог вроде бы обычный, однако, здорово удивит непривычным вкусом! Пирог по-осетински очень хорош не только к завтраку, но и на обед, ужин — очень питательный, но при этом мало калорийный. Так бывает…
Из ингредиентов, пожалуй, самый интересный, это осетинский сыр. Можно купить в ближайшем супермаркете. В остальном все просто и доступно.
Готовится на раз-два, неприхотлив — ингредиенты, в общем-то, доступны каждой хозяйке. Итак — готовим:
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
готовим пирог с сыром, зеленью — кавказская кухня
Ингредиенты и шаги приготовления очень просты. Начнем от ингредиентов:
для пирога с сыром понадобится из ингредиентов:
- 150 г сыра осетинского;
- 150 г — укроп;
- 150 г — зеленый лук;
- 100 г — сметана;
- 50 г — сливочное масло;
- 7 г — сухие дрожжи;
- 250 — мл. кефира;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 0,5 ч. ложки соли.
готовим пирог c сыром и зеленью — способ таков:
…для приготовления пирога — оставим сливочное масло при комнатной температуре, пусть немного оттает. Дрожжи тщательнейшим образом разводим в 0,5 от стакана кефира.
Будет неплохо, если муку и соль просеем… получится горочка, к примеру, в большой миске. В этой горочке сделаем углубление наподобие вулкана:
Осторожно вливаем кефир, разведенные дрожжи и уже размягчившееся сливочное масло. Размешиваем… должна получится мягонькая масса.
Поступим очень правильно, если наше тесто накроем полотенцем и оставим часика на 2 где-то в тепле, пока тесто не набухнет и не увеличится вдвое.
начинка — зелень и продукты для пирога с сыром по-осетински:
Натрем осетинский сыр на мелкой терке (можно на крупной — все в зависимости от вкусовых предпочтений). Далее — приготовим зелень: моем лук и укроп. Дождемся пока трава высохнет, или для ускорения процесса приготовления пирога с сыром, обернем веточки полотенцем, влага впитается… зелень мелко нарежем. Пересыпем в сухую миску, к зелени добавим сыр и все это тщательно смешаем; сдобрим начинку сметаной и солью — непременно по вкусу.
Оставим это пока что и перейдем к тесту:
…раскатываем подготовленное тесто для осетинского пирога. Толщина «блинчика» примерно 1–1,5 см.
Снова перемешаем нашу начинку и выкладываем в серединку блинчика. Краешки теста должны остаться чистыми — 2–3 см.
еще о пирогах:
ГОТОВИМ СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША — БЕЗ ЗАБОТ.
ГОТОВИМ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И СМЕТАНЕ — ПО-БЫСТРОМУ…
БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ.
тесто для пирога
Процесс таков: вытягивая кончиками пальцев края лепешки, стягиваем их к центру и стараемся аккуратно защипить между собой. Желательно это делать слегка влажными руками, тогда края теста нашего осетинского пирога плотнее и красивше сцепятся
Придадим пирогу вкусный внешний вид: разровняем краешки пирога; аккуратно кладем в смазанную маслом форму или противень; проследим за тем, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середке сделаем отверстие для отхода пара…
Всё!.. можно помещать осетинский пирог в духовку предварительно разогретую до 200 °С.
Обычно выпекается осетинский пирог 12–15 мин. Как только краешки обретут слегка золотистый цвет, готово!
Перед тем, как обильно смажем пирог с сыром сливочным маслом, дадим ему немного остыть, чтобы масло очень не стекало…
Для того чтобы прочувствовать всю прелесть осетинского пирога, подавать его к столу нужно теплым, конечно же…
СОВЕТ:
Осетинский сыр замечательно возможно заменить, к примеру, адыгейским (в общем, любым «кавказским» сыром), либо же можно воспользоваться качественным сухим жирным творогом.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ