Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Учимся готовить вкусный пирог c сыром и зеленью, осетинский рецепт. Готовится пирог очень быстро; ингредиенты, в общем-то, доступны каждой хозяйке

Готовим пирог c сыром и зеленью — по-осетински

Сегодня приготовим очень вкусный пирог c сыром и зеленью. На первый взгляд пирог вроде бы обычный, однако, здорово удивит непривычным вкусом! Пирог по-осетински очень хорош не только к завтраку, но и на обед, ужин — очень питательный, но при этом мало калорийный. Так бывает…

 

Из ингредиентов, пожалуй, самый интересный, это осетинский сыр. Можно купить в ближайшем супермаркете. В остальном все просто и доступно.

 

Готовится на раз-два, неприхотлив — ингредиенты, в общем-то, доступны каждой хозяйке. Итак — готовим:

 




 

 

 

 


...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...

 

 

готовим пирог с сыром, зеленью — кавказская кухня

 

 

 

Ингредиенты и шаги приготовления очень просты. Начнем от ингредиентов:

 

 

для пирога с сыром понадобится из ингредиентов:

 

 

 

  • 150 г сыра осетинского;
  • 150 г — укроп;
  • 150 г — зеленый лук;
  • 100 г — сметана;
  • 50 г — сливочное масло;
  • 7 г — сухие дрожжи;
  • 250 — мл. кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соли.

 

 

 

Как приготовить пирог c сыром и зеленью осетинский рецепт

 

 

 

к оглавлению

готовим пирог c сыром и зеленью — способ таков:

 

 

…для приготовления пирога — оставим сливочное масло при комнатной температуре, пусть немного оттает. Дрожжи тщательнейшим образом разводим в 0,5 от стакана кефира.

 

Будет неплохо, если муку и соль просеем… получится горочка, к примеру, в большой миске. В этой горочке сделаем углубление наподобие вулкана:

 

 

 

готовим пирог c сыром и зеленью - способ

 

 

 

Осторожно вливаем кефир, разведенные дрожжи и уже размягчившееся сливочное масло. Размешиваем… должна получится мягонькая масса.

Поступим очень правильно, если наше тесто накроем полотенцем и оставим часика на 2 где-то в тепле, пока тесто не набухнет и не увеличится вдвое.

 

 

к оглавлению

начинка — зелень и продукты для пирога с сыром по-осетински:

 

 

Натрем осетинский сыр на мелкой терке (можно на крупной — все в зависимости от вкусовых предпочтений). Далее — приготовим зелень: моем лук и укроп. Дождемся пока трава высохнет, или для ускорения процесса приготовления пирога с сыром, обернем веточки полотенцем, влага впитается… зелень мелко нарежем. Пересыпем в сухую миску, к зелени добавим сыр и все это тщательно смешаем; сдобрим начинку сметаной и солью — непременно по вкусу.

 

Оставим это пока что и перейдем к тесту:

 

…раскатываем подготовленное тесто для осетинского пирога. Толщина «блинчика» примерно 1–1,5 см.

 

Снова перемешаем нашу начинку и выкладываем в серединку блинчика. Краешки теста должны остаться чистыми — 2–3 см.

 

 

 

еще о пирогах:

ГОТОВИМ СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША — БЕЗ ЗАБОТ.

ГОТОВИМ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И СМЕТАНЕ — ПО-БЫСТРОМУ…

БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ.

 

 

 

к оглавлению

тесто для пирога

 

 

Как приготовить пирог c сыром и зеленью - осетинский рецепт

 

 

 

Процесс таков: вытягивая кончиками пальцев края лепешки, стягиваем их к центру и стараемся аккуратно защипить между собой. Желательно это делать слегка влажными руками, тогда края теста нашего осетинского пирога плотнее и красивше сцепятся smile

 

Придадим пирогу вкусный внешний вид: разровняем краешки пирога; аккуратно кладем в смазанную маслом форму или противень; проследим за тем, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середке сделаем отверстие для отхода пара…

 

Всё!.. можно помещать осетинский пирог в духовку предварительно разогретую до 200 °С.

 

 

Обычно выпекается осетинский пирог 12–15 мин. Как только краешки обретут слегка золотистый цвет, готово!

 

Перед тем, как обильно смажем пирог с сыром сливочным маслом, дадим ему немного остыть, чтобы масло очень не стекало…

 

 

Для того чтобы прочувствовать всю прелесть осетинского пирога, подавать его к столу нужно теплым, конечно же…

 

 

 

СОВЕТ:

Осетинский сыр замечательно возможно заменить, к примеру, адыгейским (в общем, любым «кавказским» сыром), либо же можно воспользоваться качественным сухим жирным творогом.

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле



! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по хештегам:

меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica 

Яндекс.Метрика