РИС В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ НА ГАРНИР
Гарнир рис в апельсиновом соке. Звучит весьма нетривиально! Если рискнете приготовить — не пожалеете, конечно при условии, что вы любите рис и у вас нет аллергии на цитрусовые.
Солнечный оригинальный ароматный гарнир из риса украсит любую трапезу как белоснежной зимой, так и нарядным летом.
Подать его можно и к мясу по-французски, и к порционной обжаренной курице, да практически к любому мясному блюду:
Начинаем готовить рис в апельсиновом соке на гарнир немедля…
Нам потребуется…
ингредиенты:
- рис — 1 стакан,
- лук-репка — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло для жарки,
- 2 стакана апельсинового сока,
- куркума — 1/4 чайной ложки,
- соль специи по вкусу.
ГОТОВИМ ПЛОВ ДОМАШНИЙ — НА ВСЮ СЕМЬЮ
Для чего в плов кладут неочищенный зубчик чеснока: об этом знают не все
как приготовить рис в апельсиновом соке на гарнир
Для начала подготовим всё для поджарки. Луковицу мелко шинкуем. Морковку трём на крупной терке.
Рис отмываем в холодной воде, пока мутность не исчезнет и вода станет прозрачной. Только тогда тщательно сливаем воду, либо откидываем рис на сито.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до легкой позолоты. Не пережарьте!
Выкладываем промытый рис в сковороду к овощам и обжариваем пару минут.
Теперь очередь за апельсиновым соком. Лучше всего брать для тушения риса свежевыжатый сок. Напомню, для получения стакана апельсинового сока вам потребуется три апельсина среднего размера. По рецепту у нас два стакана сока, соответственно, понадобится шесть апельсинчиков. Но… если у вас под рукой нет соковыжималки или самих апельсинов, то придется воспользоваться магазинным соком — только берите натуральный и без добавления сахара.
Вернёмся к приготовлению нашего гарнира. Заливаем рис двумя стаканами апельсинового сока, солим по вкусу, для яркости цвета добавляем куркуму, закрываем крышкой и после закипания тушим 20-30 минут на очень медленном огне. Когда рис впитает весь сок и станет рассыпчатым — он готов! Мешать его в процессе тушения не надо, а вот перед подачей на стол обязательно перемешайте, чтобы лук с морковкой равномерно распределились.
Изысканный гарнир рис в апельсиновом соке придаст привлекательность любому блюду из мяса или птицы. Гости и близкие наверняка будут приятно удивлены.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ