Ваш путь: Главная » вторые блюда » текущая страница
Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

РИС В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ НА ГАРНИР

Гарнир рис в апельсиновом соке. Звучит весьма нетривиально! Если рискнете приготовить — не пожалеете, конечно при условии, что вы любите рис и у вас нет аллергии на цитрусовые.

 

Солнечный оригинальный ароматный гарнир из риса украсит любую трапезу как белоснежной зимой, так и нарядным летом.

 

Подать его можно и к мясу по-французски, и к порционной обжаренной курице, да практически к любому мясному блюду.


 

 

Начинаем готовить рис в апельсиновом соке на гарнир немедля…

 

Нам потребуется…

ингредиенты:

 

  • рис — 1 стакан,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 стакана апельсинового сока,
  • куркума — 1/4 чайной ложки,
  • соль специи по вкусу.

 

 

как приготовить рис в апельсиновом соке на гарнир

 

Для начала подготовим всё для поджарки. Луковицу мелко шинкуем. Морковку трём на крупной терке.

 

Рис отмываем в холодной воде, пока мутность не исчезнет и вода станет прозрачной. Только тогда тщательно сливаем воду, либо откидываем рис на сито.

 

рис в апельсиновом соке

 

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до легкой позолоты. Не пережарьте!

 

Выкладываем промытый рис в сковороду к овощам и обжариваем пару минут.

 

Теперь очередь за апельсиновым соком. Лучше всего брать для тушения риса свежевыжатый сок. Напомню, для получения стакана апельсинового сока вам потребуется три апельсина среднего размера. По рецепту у нас два стакана сока, соответственно, понадобится шесть апельсинчиков. Но… если у вас под рукой нет соковыжималки или самих апельсинов, то придется воспользоваться магазинным соком — только берите натуральный и без добавления сахара.

 

рис в апельсиновом соке

 

Вернёмся к приготовлению нашего гарнира. Заливаем рис двумя стаканами апельсинового сока, солим по вкусу, для яркости цвета добавляем куркуму, закрываем крышкой и после закипания тушим 20-30 минут на очень медленном огне. Когда рис впитает весь сок и станет рассыпчатым — он готов! Мешать его в процессе тушения не надо, а вот перед подачей на стол обязательно перемешайте, чтобы лук с морковкой равномерно распределились.

 

Изысканный гарнир рис в апельсиновом соке придаст привлекательность любому блюду из мяса или птицы. Гости и близкие наверняка будут приятно удивлены.

 

рис в апельсиновом соке

 


Приятнейшего аппетита..!


 



все статьи: Almica:
контент-ведущая сайта веб кафе Эвле контент-ведущая сайта веб кафе Эвле



меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности 

Яндекс.Метрика