Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Для чего в плов кладут неочищенный зубчик чеснока: об этом знают не все! по тексту узнаем подробности приготовления плова и некоторые нюансы

Для чего в плов кладут неочищенный зубчик чеснока: об этом знают не все

Многие домохозяйки слышали или знают, что, как завершающий штрих приготовления плова, в плов кладут чеснок, и именно чтобы тот был неочищенным. Однако для чего это действо-таинство совершается и как правильно, знают не все хозяйки.

 

Действительно, если мы кладем головку или же зубчик чеснока в казан в финале готовки плова, очищать чеснок от кожурки не стоит!..

 

…а вот для чего это нужно? давайте нынче уделим данному вопросу время и по порядку разберемся:

 




 

 

 

 

Для чего в плов класть чеснок

 

 

 

Для того чтобы блюдо было более аппетитным и с насыщенным вкусом, сложилась традиция в плов класть неочищенный чеснок.

 

Чеснок придает блюду пряный насыщенный аромат. Однако, существуют некоторые правила для того, чтобы рисовое блюдо вместо аромата не получило неприятный резкий специфический дух!.. Чеснок нужно класть вовремя, и не переборщить…

 

Во время приготовления, а именно, так принято, в финале готовки кладут одну небольшую головку, либо большой зубчик…

 

 

Для чего в плов кладут чеснок: об этом знают не все хозяй

 

 

…добавляют зубчики чеснока в конце приготовления, так сказать, завершающим аккордом, минут на 15 — слегка вдавливая в рисовый гарнир: в таком случае чесночный аромат будет аппетитно навязчив.

 

 

по рисовой теме:

готовим плов домашний — на всю семью

рис в апельсиновом соке на гарнир

рис с замороженными овощами и шампиньонами

рис с мясом и сухофруктами

 

 

 

Для чего в плов кладут чеснок

 

 

 

 

Важно знать: если мы НЕ хотим насытить плов вкусом вареного овоща, но желаем получить только утонченный чесночный аромат — очищать чеснок НЕ СТОИТ ! только слегка ополоснем водичкой…

 

 

 

Перед подачей плова к столу, как правило, чеснок выкладывают из блюда… хотя, конечно, это дело вкуса…

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.



! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:

меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica