Ваш путь: Главная » вторые блюда » текущая страница

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Приготовить яичные котлеты с укропом и луком легко: сварите яйца, натрите на крупной терке, к ним добавьте мелко нарезанные укроп, зеленый лук и немного манки

Готовим яичные котлеты — быстро и со вкусом

На скорую руку:

вкусные яичные котлеты можно приготовить из отварных яиц. Если ваши домочадцы любители яиц во всех отношениях и они у вас частенько бытуют на столе, то весьма не лишне внести некоторое разнообразие в плане яичных блюд… либо же после праздников, например, после Пасхи, тогда как правило в остатке много яичек и хозяйки не могут приложить ума, «а куда бы их пристроить»…

 

А вот вам и решение: румяные и сочные яичные котлеты с укропом и луком.

 

Готовятся яичные котлеты просто и достаточно быстро, получаются очень вкусными, нежнейшими, ароматными и сочными! Яичные котлетки получится приготовить даже у молодой хозяйки!

 

Для начала, посмотрим, есть ли у нас необходимые ингредиенты — подготовим требуемые продукты:

 


 

 

 

 

 

Готовим яичные котлеты

 

 

 

 

..в итоге получится примерно такое поджаристое и духовитое на весь подъезд котлетное чудо… На зависть соседям))

 

 

 

яичные котлеты

 

 

 

к оглавлению

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

 

  1. Яйцо 6 шт.
  2. Лук 1 пуч. Манка 2 ст. л.
  3. Подсолнечное масло 2 ст. л.
  4. Пшеничная мука 1 ст. л.
  5. Сметана 1 ст. л.
  6. Укроп 1 пуч.
  7. Соль по вкусу…

 

 

 

 

вкусно почитать:

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ПОЖАРСКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛДУНЫ С МЯСОМ

 

 

 

яичные котлеты

 

 

 

к оглавлению

шаги приготовления яичных котлет

 

 

 

 

приготовление яичных котлет:

 

 

Варим вкрутую яйца (два-три). Как только сварятся, аккуратно натрем их на крупной терке в глубокую миску. Неплохо если добавим к яйцам мелко нарезанные укроп и зеленый лук (если кто-то любит иную травку, то смело добавляем на свой вкус — травка наши котлеты не испортит).

 

 

Чтобы как-то загустить яичную массу, всыплем к ней немного муки и манки. Посолим, поперчим… добавляем сметану (примерно полстакана).

 

Перед тем как замесить фарш, смочим руки в холодной воде (можно растительным маслом) — тщательно замешиваем приготовленный яичную массу.

 

Теперь рекомендую поместить минут на 20-25 фарш в холодильник; не забываем о нюансах: закроем верх миски пищевой пленкой, в этом случае манка разбухнет и станет более мягкой.

 

Если фарш после холодильника покажется нам жидковатым, добавим к нему 1 ст.л. муки.

 

 

Дальше — творчество! из получившейся яично-луковой массы формируем котлеты: формы могут быть различными — поменьше, для тех членов семьи, которые любят поджаристые… побольше — для тех, которые предпочитают более разварные.

 

Поставьте сковородку на огонь и влейте растительное масло, разогрейте…

 

…можно смело выкладывать в разогретое масло котлеты. Обжариваем до золотистого цвета, с обеих сторон…

 

 

 

Можно с пылу с жару прямо подавать к столу…

 

 

 

Еще очень хороши котлетки с отварным рисом или картофелем.

 

 

 

Приятного аппетита!..

 

…не облизывайте пальчики, а лучше приготовьте яичные котлеты и на завтра!

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле



меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica 

Яндекс.Метрика