Готовим яичные котлеты — быстро и со вкусом
На скорую руку:
вкусные яичные котлеты можно приготовить из отварных яиц. Если ваши домочадцы любители яиц во всех отношениях и они у вас частенько бытуют на столе, то весьма не лишне внести некоторое разнообразие в плане яичных блюд… либо же после праздников, например, после Пасхи, тогда как правило в остатке много яичек и хозяйки не могут приложить ума, «а куда бы их пристроить»…
А вот вам и решение: румяные и сочные яичные котлеты с укропом и луком.
Готовятся яичные котлеты просто и достаточно быстро, получаются очень вкусными, нежнейшими, ароматными и сочными! Яичные котлетки получится приготовить даже у молодой хозяйки!
Для начала, посмотрим, есть ли у нас необходимые ингредиенты — подготовим требуемые продукты:
Если лето на дворе — готовим кoтлеты из кабачка с фаршем
Готовим яичные котлеты
..в итоге получится примерно такое поджаристое и духовитое на весь подъезд котлетное чудо… На зависть соседям))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо 6 шт.
- Лук 1 пуч. Манка 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Укроп 1 пуч.
- Соль по вкусу…
шаги приготовления яичных котлет
приготовление яичных котлет:
Варим вкрутую яйца (два-три). Как только сварятся, аккуратно натрем их на крупной терке в глубокую миску. Неплохо если добавим к яйцам мелко нарезанные укроп и зеленый лук (если кто-то любит иную травку, то смело добавляем на свой вкус — травка наши котлеты не испортит).
Чтобы как-то загустить яичную массу, всыплем к ней немного муки и манки. Посолим, поперчим… добавляем сметану (примерно полстакана).
Перед тем как замесить фарш, смочим руки в холодной воде (можно растительным маслом) — тщательно замешиваем приготовленный яичную массу.
Теперь рекомендую поместить минут на 20-25 фарш в холодильник; не забываем о нюансах: закроем верх миски пищевой пленкой, в этом случае манка разбухнет и станет более мягкой.
Если фарш после холодильника покажется нам жидковатым, добавим к нему 1 ст.л. муки.
Дальше — творчество! из получившейся яично-луковой массы формируем котлеты: формы могут быть различными — поменьше, для тех членов семьи, которые любят поджаристые… побольше — для тех, которые предпочитают более разварные.
Поставьте сковородку на огонь и влейте растительное масло, разогрейте…
…можно смело выкладывать в разогретое масло котлеты. Обжариваем до золотистого цвета, с обеих сторон…
Можно с пылу с жару прямо подавать к столу…
Еще очень хороши котлетки с отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!..
…не облизывайте пальчики, а лучше приготовьте яичные котлеты и на завтра!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Спасибо за рецепт, таких котлет ещё не было в нашем меню) Люблю новенькое)