Приготовим рыбный пирог — всего-то за 20 минут. Для гурмана!
Готовим вкусный, питательный и ароматный рыбный пирог. Рецепт его прост, доступен и легок в приготовлении. Подобные пироги могут быть с различными начинками, из разного по составу теста и прочего съестного…
У нас нынче рыбный день!
…а значит нужно пирог приготовить рыбный. А вообще на сайте almica.ru (Веб кафе Эвле) множество различных вариантов и способов приготовления пирогов.
Рыбный пирог логичнее всего готовить, используя свежайшую рыбу (в этом плане везет женам рыбаков)) тогда пирог получается очень и очень вкусным и ароматным.
Однако, если нет свежей рыбы, то можно открыть баночку любимых рыбных консервов.
Тесто:
…бездрожжевой рыбный пирог более сытный, если в начинку добавить немножечко риса.
Пирог с рыбой получится более сочным, если приготовить его с овощами.
Готовим рыбный пирог — подробный рецепт по шагам
Рыба является полезным продуктом, источник белка, фосфора и полезных омега-3 жиров. Все эти благодатные качества рыбы перенесутся в пирог, а значит он, батюшка, станет весьма любим приверженцам здорового питания.
Если вы сейчас как-то ограничены — вам не хватает для начинки рыбы, то можно добавьте в выпечку отваренный картофель, рис, капусту или яйца.
Если хотите чтобы ваш пирог получился румяным (немного поджаристым, на любителя) в тесто можно вмесить немного сахара: это подчеркнет румяную корочку при сытном цвете.
…и если вы, как упоминалось выше, для приготовления рыбного пирога использовали консервы, то весьма полезно рассол оставить: перед тем как отправить пирог в духовку полейте начинку, пусть она пропитается, вбирая в себя еще больше рыбного духа.
Вкусен рыбный пирог!
Готовили-готовили… а тесто получилось очень густым! Не беда: перед тем как отправить пирог в духовку, сделайте в его теле (сверху) небольшую дырочку, чтобы скапливающийся пар беспрепятственно выходил наружу: в этом случае пирог выпечется равномерным, без мятин и трещин.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА С РЫБОЙ:
- кефир 250 мл Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 125 г.
- Сода 0,5 ч. л.
- Скумбрия в масле 250 г Твердый сыр 50 г.
- Зелень по вкусу
- Подсолнечное масло 10 мл.
по рыбной теме почитать:
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ
ФЬЮЖЕН САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С БЛИНАМИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНОГО ПИРОГА:
начинка для пирога:
Очистите два вареных яйца. Достаньте из холодильника сыр и аккуратно натрите на крупной терке.
Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку и прочее по вкусу).
Отварите рыбу (в принципе можно любую, так как вкусы у нас у всех разные) — разомните филе рыбины вилкой.
Тщательно смешиваем наши приготовленные для начинки пирога продукты: рыбу, мелко порубленные яйца и зелень.
…давайте пока что отложим нашу начинку в сторону — приготовим тесто для пирога.
готовим тесто для рыбного пирога:
Насыпаем в миску муку; в муку добавляем граммульку соды и одно сырое яйцо, можно добавить кефир (однако следите, чтобы тесто получилось не особо жидкое).
Всё это хорошенько размешиваем…
Перекладываем тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
выпекаем пирог…
Вернемся к начинке… выкладываем ее в сковородку (форму для выпекания) прямо на тесто, которое мы подготовили: раскладываем равномерно… однако, стараемся разложить так, чтобы с краев оставалось чистыми от начинки примерно 2 см.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. …минут на 20-ть.
Перед тем, как подавать наш Рыбный пирог на стол, его неплохо бы сдобрить сыром… Сыр должен растаять…
Либо же, по желанию, оправляем пирог допекаться еще минут на 10-15, предварительно смочив его бульоном от консервов, о котором упоминалось в начале статьи — в этом случае пирожок получится более мягким, воздушным и сочным!
У меня получился пирог вкусным!
А у вас?
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ