Ваш путь: Главная » вторые блюда » текущая страница

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Готовить рыбный пирог просто: продукты для начинки - рыба, мелко порубленные яйца, зелень, сыр, мука, кефир. Выпекаем минут 20-ть в духовке при 180 градусах

Приготовим рыбный пирог — всего-то за 20 минут. Для гурмана!

Готовим вкусный, питательный и ароматный рыбный пирог. Рецепт его прост, доступен и легок в приготовлении. Подобные пироги могут быть с различными начинками, из разного по составу теста и прочего съестного…

У нас нынче рыбный день!

…а значит нужно пирог приготовить рыбный. А вообще на сайте almica.ru (Веб кафе Эвле) множество различных вариантов и способов приготовления пирогов.

 

Рыбный пирог логичнее всего готовить, используя свежайшую рыбу (в этом плане везет женам рыбаков)) тогда пирог получается очень и очень вкусным и ароматным.

Однако, если нет свежей рыбы, то можно открыть баночку любимых рыбных консервов.

 


 

 

 

 

 

Тесто:

 

…бездрожжевой рыбный пирог более сытный, если в начинку добавить немножечко риса.

Пирог с рыбой получится более сочным, если приготовить его с овощами.

 

 

 

 

Готовим рыбный пирог — подробный рецепт по шагам

 

 

 

 

Рыба является полезным продуктом, источник белка, фосфора и полезных омега-3 жиров. Все эти благодатные качества рыбы перенесутся в пирог, а значит он, батюшка, станет весьма любим приверженцам здорового питания.

 

 

Если вы сейчас как-то ограничены — вам не хватает для начинки рыбы, то можно добавьте в выпечку отваренный картофель, рис, капусту или яйца.

 

 

Если хотите чтобы ваш пирог получился румяным (немного поджаристым, на любителя) в тесто можно вмесить немного сахара: это подчеркнет румяную корочку при сытном цвете.

 

 

…и если вы, как упоминалось выше, для приготовления рыбного пирога использовали консервы, то весьма полезно рассол оставить: перед тем как отправить пирог в духовку полейте начинку, пусть она пропитается, вбирая в себя еще больше рыбного духа.

 

 

Вкусен рыбный пирог!

 

 

Готовили-готовили… а тесто получилось очень густым! Не беда: перед тем как отправить пирог в духовку, сделайте в его теле (сверху) небольшую дырочку, чтобы скапливающийся пар беспрепятственно выходил наружу: в этом случае пирог выпечется равномерным, без мятин и трещин.

 

 

 

Рыбный пирог

 

 

 

к оглавлению

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА С РЫБОЙ:

 

 

  1. кефир 250 мл Яйцо 3 шт.
  2. Пшеничная мука 125 г.
  3. Сода 0,5 ч. л.
  4. Скумбрия в масле 250 г Твердый сыр 50 г.
  5. Зелень по вкусу
  6. Подсолнечное масло 10 мл.

 

 

 

 

 

по рыбной теме почитать:

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

ФЬЮЖЕН САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С БЛИНАМИ

 

 

 

 

 

к оглавлению

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНОГО ПИРОГА:

 

 

 

 

пирог из рыбы

 

 

 

начинка для пирога:

 

 

Очистите два вареных яйца. Достаньте из холодильника сыр и аккуратно натрите на крупной терке.

 

Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку и прочее по вкусу).

 

Отварите рыбу (в принципе можно любую, так как вкусы у нас у всех разные) — разомните филе рыбины вилкой.

 

Тщательно смешиваем наши приготовленные для начинки пирога продукты: рыбу, мелко порубленные яйца и зелень.

 

…давайте пока что отложим нашу начинку в сторону — приготовим тесто для пирога.

 

 

 

к оглавлению

готовим тесто для рыбного пирога:

 

 

 

Насыпаем в миску муку; в муку добавляем граммульку соды и одно сырое яйцо, можно добавить кефир (однако следите, чтобы тесто получилось не особо жидкое).

 

Всё это хорошенько размешиваем…

 

Перекладываем тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.

 

 

 

выпекаем пирог…

 

 

Вернемся к начинке… выкладываем ее в сковородку (форму для выпекания) прямо на тесто, которое мы подготовили: раскладываем равномерно… однако, стараемся разложить так, чтобы с краев оставалось чистыми от начинки примерно 2 см.

 

 

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. …минут на 20-ть.

 

 

 

Перед тем, как подавать наш Рыбный пирог на стол, его неплохо бы сдобрить сыром… Сыр должен растаять…

 

Либо же, по желанию, оправляем пирог допекаться еще минут на 10-15, предварительно смочив его бульоном от консервов, о котором упоминалось в начале статьи — в этом случае пирожок получится более мягким, воздушным и сочным!

 

 

У меня получился пирог вкусным!

 

А у вас?

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле



меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica 

Яндекс.Метрика