путь: Главная » блинчики, блины, оладьи » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Как приготовить вкусные оладьи на кефире: самый простейший и наивкуснейший пошаговый рецепт

Приготовим мягчайшие и воздушные оладьи на кефире с содой и яйцом. В общем-то данный рецепт выпечки считается поистине самым простейшим рецептом, который принесет удовольствие не только в готовке, но и тогда, когда сядете перекусить..!

 

Получаются настолько воздушные оладьи, что замечательно придутся на завтрак, когда еще не проснулись и жевать не хочется — улетят так)) или полдник, когда в теле нега и усталость.

Многие хозяйки знают, что вкусные оладьи на кефире, получаются во многом благодаря кефиру, но не все ведают о том, что есть и еще секреты, без которых воздуха в выпечке будет недоставать, чтобы блюдо стало мягким и ароматным!

Ниже представлен вашему вниманию, пошаговый рецепт:

 



 

 

 

 

Приготовление, а лучше сказать — как испечь оладьи на кефире с содой и яйцом

 

 

Раз у нас нынче оладьи на кефире с содой и яйцом, то и ингредиенция должна быть соответственно заявке хозяйки. Отправляемся на кухню, и посмотрим что там у нас есть в холодильнике и закромах…

 

 

Рецепт теста для пиццы (итальянский). 11 вариантов начинки на разные вкусы, есть и фруктовые…

Предлагаю самый лучший рецепт — печем домашние блинчики

 

 

ингредиенты

 

  • Мука — 200-300 г.
  • Кефир — 250-300 мл.
  • Яйцо — 1-2 шт. (которые любят…)…
  • Сахар — 1–2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка и растительное масло для выпекания…

 

 


...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...

 


...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

 

рецепт для оладий на кефире с содой и яйцами

 

рецепт для оладий на кефире с содой и яйцами

 

 

Для начала немного подогреем кефир: если он из холодильника, оставим его на 10–20 минут при комнатной температуре. Данное мероприятие очень необходимо, для наиболее, скажем так, плотного взаимодействия с содой, ввиду чего и организуется пышность оладий.

 

Можно осторожненько подогреть кефир в микроволновке, но не перегревайте…

 

 

Если кефир готов, переливаем его в миску и разбиваем к нему яйца; добавляем меру сахара и щепотку соли. Затем, как полагается в приличных домах, все это хорошенечко перемешиваем венчиком, либо возможно воспользоваться вилкой… короче, взбиваем до однородной массы. Примерно в середине «пути замеса» добавим соду и продолжим взбивать…

 

…взбивая… сода с кефиром, как говорят химики, вступает в реакцию, а данное обстоятельство весьма благоприятно для того, чтобы оладьи на кефире стали более пышными.

 

Если видите, что замес начинает пузыриться, время замеса соды, яиц и кефира успешно закончено.

 

 

Приготовим муку: желательно ее конечно же просеять… затем, постепенно всыпая в емкость к кефиру и помешивая, внимательно следим за тем, чтобы тесто получалось без комочков — однообразной массой! достаточно, или лучше сказать, достаточно густым, но не очень: ведь нам нужно, чтобы сами оладьи могли, так сказать, легко подниматься, но и не расплывались при выпекании на сковороде.

 

 

выпекание оладий с кефиром и яйцом

 

 

Ставим нашу любимую сковородку на огонь, разогреваем, вливая на подогретое донце растительное масло… доводим до оптимального накала!..

 

 

Обычно большинство хозяек использует масло в меру! т.е. только смазывают дно сковороды и на этом выпекают. Все это для того, чтобы оладьи не впитывали лишнего растительного жира…

 

 

  • …ну и, что говорить… берем любимую ложку, зачерпываем достаточно теста и выкладываем на сковородку, формируя симпатичные (на свой взор) оладушки.
  • Обжаривайте их с обеих сторон по минутке–две, в общем, пока те нИ станут золотистыми, не пережариваем, не «съедаем» пышность…
  • Жарить рекомендуется на огне чуть больше среднего! чтобы дать возможность как следует пропечься!..

 

 

оладьи на кефире выпекаем

 

 

И так далее и далее выпекаем: готовые оладушки можно выкладывать на блюдо, обсыпая сахаром, пудрой и прочей благодатью… а можно выложить на бумажное полотенце, дабы забрать от них лишнее растительное масло.

 

Вот… очень вкусно есть оладьи с мёдом или сметаной; кто-то предпочтет с вареньем, повидлом и чаем, кто-то с кофе или соком… В общем, все это на ваше личное усмотрение…

 

 

советы по приготовлению

 

 

  • добиваться набольшей пышности возможно если дать тесту настояться (подойти) при комнатной температуре полчасика (больше не нужно, тесто может «упасть»);
  • преследуя наибольшую ароматность, и чтобы оладьи на кефире стали наивкуснейшими … очень целесообразно добавьте в тесто ванильный сахар, корицы…

 

 

После сытных обедов полагается не забывать о том, что жизнь, это не только еда, но и…

 

 

12 способов оставаться в ресурсном состоянии

 

 

Словом, фантазируйте вволю!.. и все только для…

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

мы в соцсетях: Оk / в ВКонтакте Присоединяйтесь к нам!

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica