Легкий бутерброд из советских времен: все ингредиенты доступные
Рецепт легкого бутерброда из советских времен: все ингредиенты доступные. Это приготовление еще нынче называют Намазка… мне как-то, по меньшей мере, сие имя кажется странным, нелепым… хотя, возможно, просто сегодня не настроя на русские обороты)
Подобные кушанья или перекусы, родились в руках поваров европейских земель… и д сих пор это, с позволения, блюдо пользуется популярностью аж по всему миру.
На прилавках маркетов, бакалей и прочих развалов, подобные варианты закусок в разнообразном ассортименте… Считается это, или предпочитается, холодным завтраком — большинство людей, особливо в наши скоростные времена, эту закуску: намазал на хлеб и — вперед к новым победам!
А главное благоприятное обстоятельство — для приготовления намазки не требуется никаких экстра-кулинарных навыков. А есть и еще проще: намазал и — приятного аппетиту
Я, например, могу в качестве намазки использовать совершенно любой салат! и даже винегрет… Абсолютно все!.. уверен, и вы тоже… Но сегодня давайте приготовим в качестве этакой «сдобы» на хлеб — специально для этого придуманное соединение овощей.
Бутерброд из советских времен — легко и доступно
Хранцузы, например, подобные намазки берут к круассанам, итальянцы умазывают скромные багеты. Словом, на каждую местность — свой изыск! а потому придумано столько вариантов намазок, что и не счесть: с томатной пастой, разнообразными сырами, всяческими острыми и неострыми соусами, паштетами… рыбные намазки, мясные…
Попробуем и мы сегодня приготовить этакую вкуснейшую намазку. Впрок:
ингредиенты для сырной намазки:
- сыр плавленый — 100 г (поострее);
- батона горбушка;
- соленый огурец;
- ст.л майонеза;
- пучочек укропа;
- зубчик чеснока… (а кто-то любит и хренку подпустить) — можно и хренку, батюшку… главное, что на душу легло!
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
Экскурс в историю: как приготовить котлеты ностальжи — так, как их готовили в советских столовых
ленивая обжорка — запеканка
блинчики на скорую руку
приготовление сырной намазки:
Перво-наперво натрем на терке плавленый сырок.; укроп (по предпочтениям) мелко шинкуем — все это соединяем с сыром, перемешиваем… Затем натрем на терке (можно крупной) соленый огурец, кладем его к сыру и укропу.
Теперь выдавим в нашу пасту чеснок; ну и самое важное: заправляем практически готовую намазку майонезом и тщательнейшим образом, не ленясь, перемешиваем-перемешиваем…
Если батон достаточно мягок, то его неплохо бы малость подсушить в маслице на сковородке, а затем …
…на эти кусочки батона мазать нашу салатную намазку и… Кушать… на правах изготовителя
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
Запеченная баранья нога - как приготовить дома