Приготовим на завтрак шарики из Поленты с брынзой
Внимание-внимание! говорит Эвле… сегодня праздник, а потому приготовим шарики из Поленты с сыром брынза. Эта снедь замечательно придется на утреннюю трапезу — завтрак. Неплохо и на ужин, или дневной перекус…
Главное, запастись вдохновением, победить лень и решиться подойти к плите и — приготовить для себя любимой(ого) и своих близких вкуснейшую кашу. Да-да, Полента замечательно относится к кашам. Готовим:
Как приготовить на завтрак шарики из Поленты с брынзой
Блюдо Полента (итал. polenta) — является итальянским кушаньем (каша) из кукурузной муки, особенно распространено в Северной Италии.
Замечательно и то, что способ приготовления Поленты по сути не меняется несколько веков, а вот разнообразие в смысле употребления все шире и шире: едят холодную, горячую, на сладкое, если вдруг захотелось солененького, с остротой вкуса и пр. и пр.
К примеру, томаты запечeнные и фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром — все это замечательнейшие закуски…
Итак, если вы позаботились и вовремя приобрели пачечку Поленты, отварите кашку согласно рецепту на упаковке. Посолите… добавьте перца… Будет весьма неплохо если добавить 1 ст.л. слив. масла. Размешайте как следует традиции… Оставим постоять…
…а тем временем в отдельной миске аккуратно перемешайте сливочное масло, туда же порубите и отправьте зелень, измельчённый чеснок и брынзу.
лепим шарики из Поленты
Наша приготовленная каша пока не остыла, а значит самое время сформировать из поленты небольшие лепешки. Затем по центру, в самую середину каждой, укладываем брынзу с зеленью — оформляем в красивые шарики.
Разогреваем духовку. Путь нагреется до 200 гр.
А мы покашто укладываем наши шарики из Поленты на застеленный пергаментом противень (весьма неплохо получится, если каждый шарик смажем маслом).
Обычно блюдо — шарики выпекаются примерно 20 минут. Напоминаю, при 200 градусах.
разнообразие поварских вариаций Поленты:
Сыр(Брынзу) можно заменить на любой фарш (даже рыбный — все по вкусу) или же порезанные мелко грибы. А блюдо приготовить как запеканку.
Девочкам — заучи несколько полезных привычек на лето, помоги организму быть крепче
печенные яблоки с бананами под шапочками безе
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Запеченная баранья нога - как приготовить дома