путь: Главная » салаты овощные » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
Как приготовить шарики из Поленты с брынзой: ингредиенты доступны всем, легко готовить, вкусно и просто. Замечательный и вкуснейший завтрак!

Приготовим на завтрак шарики из Поленты с брынзой

Внимание-внимание! говорит Эвле… сегодня праздник, а потому приготовим шарики из Поленты с сыром брынза. Эта снедь замечательно придется на утреннюю трапезу — завтрак. Неплохо и на ужин, или дневной перекус…

 

Главное, запастись вдохновением, победить лень и решиться подойти к плите и — приготовить для себя любимой(ого) и своих близких вкуснейшую кашу. Да-да, Полента замечательно относится к кашам. Готовим:

 



 

 

 

Как приготовить на завтрак шарики из Поленты с брынзой

 

 

Блюдо Полента (итал. polenta) — является итальянским кушаньем (каша) из кукурузной муки, особенно распространено в Северной Италии.

 

Замечательно и то, что способ приготовления Поленты по сути не меняется несколько веков, а вот разнообразие в смысле употребления все шире и шире: едят холодную, горячую, на сладкое, если вдруг захотелось солененького, с остротой вкуса и пр. и пр.

 

К примеру, томаты запечeнные и фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром — все это замечательнейшие  закуски…

 

 

Итак, если вы позаботились и вовремя приобрели пачечку Поленты, отварите кашку согласно рецепту на упаковке. Посолите… добавьте перца… Будет весьма неплохо если добавить 1 ст.л. слив. масла. Размешайте как следует традиции… Оставим постоять…

 

 

…а тем временем в отдельной миске аккуратно перемешайте сливочное масло, туда же порубите и отправьте зелень, измельчённый чеснок и брынзу.

 

 

Как приготовить на завтрак шарики из Поленты с брынзой

 

 

лепим шарики из Поленты

 

 

Наша приготовленная каша пока не остыла, а значит самое время сформировать из поленты небольшие лепешки. Затем по центру, в самую середину каждой, укладываем брынзу с зеленью — оформляем в красивые шарики.

 

Разогреваем духовку. Путь нагреется до 200 гр.

 

А мы покашто укладываем наши шарики из Поленты на застеленный пергаментом противень (весьма неплохо получится, если каждый шарик смажем маслом).

 

Обычно блюдо — шарики выпекаются примерно 20 минут. Напоминаю, при 200 градусах.

 

 

разнообразие поварских вариаций Поленты:

 

 

Приготовим на завтрак шарики из Поленты с брынзой

 

 

Хозяйке на заметку:

Сыр(Брынзу) можно заменить на любой фарш (даже рыбный — все по вкусу) или же порезанные мелко грибы. А блюдо приготовить как запеканку.

 

Девочкам — заучи несколько полезных привычек на лето, помоги организму быть крепче

печенные яблоки с бананами под шапочками безе

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica