путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Вкуснейший рецепт жарки минтая с картошкой — красная рыба отдыхает ! Готовлю только так

Жарим минтай рецепт — получается вкуснейшая!.. даже те, которые предпочитают мясные продукты, здесь не устоят и, попробовав, распробовав, — не станут отказываться и от рыбных блюд. Главное все выполнить по рецепту и с любовью…

 

К тому же рыба — это ценнейший продукт для организма человека. Главнейшее достоинство морепродуктов — богатства фосфора, который, по мнению диетологов и врачей нужен для формирования костей и зубов!! Так что наш с вами рацион должен иметь «рыбные моменты»: неплохо лосось, треску, подойдет ежели изжарить карпа со сметанкой, тунец  или же даже устрицы, креветки, мидии — словом, все на что нацелилась душа!..

 

Помимо прочего минтай содержит в себе достаточное количество йода (в особенности полезен щитовидной железе); способствует понижение уровня глюкозы в крови:

 



 

 

 

 

Жарить минтай нужно только так — с тушеной в духовке картофелем

 

 

как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковороде — хитрости веб-кафе Эвле

 

 

Для людей, имеющих проблемы отмеченные выше, минтай просто необходим, хотя бы раз в неделю на манер «рыбного дня». Да и здоровому и крепкому организму морепродукты только на пользу!

 

У нас на сайте много всякого рыбного на здоровье…

 

…а нынче у нас будет гостем запеченный минтай в соусе — соус как элегантный штришок к жаркому минтаю…

 

 

ингредиенты для запеченного минтая:

 

  • минтай — 2 шт;
  • любимая приправа для рыбы;
  • любимая овощная приправа;
  • картофель — 4 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • помидоры черри;
  • сыр пармезан;
  • молотый перец — грамм;
  • соль — ½ ч. л;
  • лук — 2-3 шт;
  • 3 зубчика обычного чеснока и для любителей поострее — сухой чеснок;
  • паприка;
  • пищевая сода — 1\3 ч.л;
  • панировочные сухари, как же без них… или, которые предпочитают — мука.

 

 


...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

 

 

приготовление запеченного минтая:

 

 

Если минтай замороженный — предварительно разморозим; лучше в холодильнике — хотя и дольше, но правильнее — разморозка должна быть равномерной!

 

Избавляемся от внутренностей, не забываем очистить брюшко от черной пленки… Порежем на порции. Обычно среднюю рыбину делят на 3 кусочка.

 

Сейчас главнейшее действо — приправляем минтайные филейки: солим, поперчим молотым перцем, сдобрим кусочки рыбы овощной и рыбной приправами — это все по вкусу!

 

А теперь… а теперь прольем рыбные филе растительным маслом (на этом этапе возможны и еще какие-то любимые рыбные специи) затем все это чудо тщательнейшим образом  перемешаем в миске и оставляем на полчасика настояться!..

 

 

Минтай жарю только так и никаких изысков морепродуктов не нужно!

 

 

Жарить рыбу (и не только рыбу) нужно на прилично разогретой сковороде!!

 

Вливаем в сковородку немного растительного масла, даем разогреться… затем растопим тут же сливочное масло. Пока масло растопится и нагреется, нарежем репчатый лук (маленькими кубиками или колечками) и отправим на сковородку!.. Обжаривать лук следует пока тот ни станет мягким и слегка золотистым, затем у нему всыпаем меру пищевой соды. Перемешаем и дадим минутку прогреться…

 

 

…затем в это жаркое укладываем наше маринованное филе минтая. Попробуйте маринад … Ухх smile

 

А теперь наберемся терпения и потушим на медленном огне 15-20 минут под крышкой! Помидорки

 

 

Минтай жарю только так и никаких изысков морепродуктов не нужно!

 

 

Переворачиваем кусочки рыбы на другой бок, путь потушится так… минут через 10-ть если желаете можно добавить помидоры черри. И перед отключение сковороды добавляем к рыбе чеснок: либо мелко нарезанный, либо выдавленный.

 

Данное действо на любителя! однако, как говорит моя практике, многим этакой вариант нравится: итак, в отдельной миске взбиваем яйца, отправляем их в сковороду к минтаю — заливаем со всех сторон. Накрываем все это крышкой и снова потушим минут 20-ть.

 

 

Еще вариант жарки минтая: рецепт в нескольких минутах! простой, изумителен по вкусу

вкусные мясные блюда: доступные ингредиенты, приготовление в несколько минут…

 

 

к жаренному минтаю приготовим картофель гарниром

 

 

Картофель порежем на достаточно крупные брусочки, затем кладем их в кастрюлю (в кипящую воду) и отвариваем минут 5 под плотно закрытой крышкой!

 

Как только закончено с варкой, достаем (а лучше сказать — выкалываем) картофель в глубокую миску… солим, осыпаем сухим чесноком, паприкой… вливаем немного растительного масла и перемешаем все это от души… чтобы картошка покрылась пленочкой масла.

 

Запускаем разогреваться духовку… …а тем временем подготовим для запекания противень: на застеленный пергаментом дно противня равномерно высыпаем панировочные сухари. На сухари накладываем картофель, а потом посыпаем его натертым на мелкой терке пармезаном.

 

Готовиться картофель должен при 200-250 градусах минут 10 или 15…

 

 

Вкуснейший рецепт жарки минтая - красная рыба отдыхает

 

 

Рыбу, как известно, возможно есть и холодной — все это на любителя… так что за время готовки картофеля жареный минтай вкуса не потеряет — получится при подаче на стол игра на контрасте — горячий картофель, холодная рыба!

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 



все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica