Жарим минтай рецепт — получается вкуснейшая!.. даже те, которые предпочитают мясные продукты, здесь не устоят и, попробовав, распробовав, — не станут отказываться и от рыбных блюд. Главное все выполнить по рецепту и с любовью…
К тому же рыба — это ценнейший продукт для организма человека. Главнейшее достоинство морепродуктов — богатства фосфора, который, по мнению диетологов и врачей нужен для формирования костей и зубов!! Так что наш с вами рацион должен иметь «рыбные моменты»: неплохо лосось, треску, подойдет ежели изжарить карпа со сметанкой, тунец или же даже устрицы, креветки, мидии — словом, все на что нацелилась душа!..
Помимо прочего минтай содержит в себе достаточное количество йода (в особенности полезен щитовидной железе); способствует понижение уровня глюкозы в крови:
Жарить минтай нужно только так — с тушеной в духовке картофелем
как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковороде — хитрости веб-кафе Эвле
Для людей, имеющих проблемы отмеченные выше, минтай просто необходим, хотя бы раз в неделю на манер «рыбного дня». Да и здоровому и крепкому организму морепродукты только на пользу!
У нас на сайте много всякого рыбного на здоровье…
…а нынче у нас будет гостем запеченный минтай в соусе — соус как элегантный штришок к жаркому минтаю…
ингредиенты для запеченного минтая:
- минтай — 2 шт;
- любимая приправа для рыбы;
- любимая овощная приправа;
- картофель — 4 шт;
- яйца — 4 шт;
- помидоры черри;
- сыр пармезан;
- молотый перец — грамм;
- соль — ½ ч. л;
- лук — 2-3 шт;
- 3 зубчика обычного чеснока и для любителей поострее — сухой чеснок;
- паприка;
- пищевая сода — 1\3 ч.л;
- панировочные сухари, как же без них… или, которые предпочитают — мука.
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
приготовление запеченного минтая:
Если минтай замороженный — предварительно разморозим; лучше в холодильнике — хотя и дольше, но правильнее — разморозка должна быть равномерной!
Избавляемся от внутренностей, не забываем очистить брюшко от черной пленки… Порежем на порции. Обычно среднюю рыбину делят на 3 кусочка.
Сейчас главнейшее действо — приправляем минтайные филейки: солим, поперчим молотым перцем, сдобрим кусочки рыбы овощной и рыбной приправами — это все по вкусу!
А теперь… а теперь прольем рыбные филе растительным маслом (на этом этапе возможны и еще какие-то любимые рыбные специи) затем все это чудо тщательнейшим образом перемешаем в миске и оставляем на полчасика настояться!..
Жарить рыбу (и не только рыбу) нужно на прилично разогретой сковороде!!
Вливаем в сковородку немного растительного масла, даем разогреться… затем растопим тут же сливочное масло. Пока масло растопится и нагреется, нарежем репчатый лук (маленькими кубиками или колечками) и отправим на сковородку!.. Обжаривать лук следует пока тот ни станет мягким и слегка золотистым, затем у нему всыпаем меру пищевой соды. Перемешаем и дадим минутку прогреться…
…затем в это жаркое укладываем наше маринованное филе минтая. Попробуйте маринад … Ухх
А теперь наберемся терпения и потушим на медленном огне 15-20 минут под крышкой! Помидорки
Переворачиваем кусочки рыбы на другой бок, путь потушится так… минут через 10-ть если желаете можно добавить помидоры черри. И перед отключение сковороды добавляем к рыбе чеснок: либо мелко нарезанный, либо выдавленный.
Данное действо на любителя! однако, как говорит моя практике, многим этакой вариант нравится: итак, в отдельной миске взбиваем яйца, отправляем их в сковороду к минтаю — заливаем со всех сторон. Накрываем все это крышкой и снова потушим минут 20-ть.
Еще вариант жарки минтая: рецепт в нескольких минутах! простой, изумителен по вкусу
вкусные мясные блюда: доступные ингредиенты, приготовление в несколько минут…
к жаренному минтаю приготовим картофель гарниром
Картофель порежем на достаточно крупные брусочки, затем кладем их в кастрюлю (в кипящую воду) и отвариваем минут 5 под плотно закрытой крышкой!
Как только закончено с варкой, достаем (а лучше сказать — выкалываем) картофель в глубокую миску… солим, осыпаем сухим чесноком, паприкой… вливаем немного растительного масла и перемешаем все это от души… чтобы картошка покрылась пленочкой масла.
Запускаем разогреваться духовку… …а тем временем подготовим для запекания противень: на застеленный пергаментом дно противня равномерно высыпаем панировочные сухари. На сухари накладываем картофель, а потом посыпаем его натертым на мелкой терке пармезаном.
Готовиться картофель должен при 200-250 градусах минут 10 или 15…
Рыбу, как известно, возможно есть и холодной — все это на любителя… так что за время готовки картофеля жареный минтай вкуса не потеряет — получится при подаче на стол игра на контрасте — горячий картофель, холодная рыба!
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома