Сейчас как-то у хозяек уже вошло в привычку изобретать что-то такое необычное к столу на завтрак или ужин. А уж коли недалеко праздник, то здесь просто, как сказал пиит, половодье чувств, мастерства и изобретательности! близится Новый Год, а значит есть повод пробовать затмить привычные блюда неким изыском — узнаем, как приготовить салат Крабовое чудо!
Я вовсе не призываю отставить, так сказать, в отставку старые-привычные блюда «Царские Шубы», «Оливье» и пр. но приготовить совершенно новое яство и поставить в один ряд. А уж гости сами решат к чему подступить и выберут предпочтительные…
В общем, наш салат основан на крабовых палочках. Казалось бы, ничего нового… однако, любое блюдо, как и музыка, определяется исполнением! а Крабовое чудо, это такая беспроигрышная нотка, что непременно добавит новизны на наш новогодний стол:
салат с крабами устоит достойно и на банкетном столе
Как говорится, самая лучшая и точная проверка — это опытная проверка! никакими увещаниями не доказать исключительность блюда! если только лично НИ попробовать!
Нам потребуется минут 20-ть времени и такие
ингредиенты для Крабового чуда
- крабовых палочек 200 г.
- 3 яйца;
- 2 помидора;
- 1 (приличных размеров) красный болгарский перец;
- 1 большая луковица (стакан воды);
- майонез — приправки — чем больше зелени, тем лучше — но это все по вкусам;
- соль, перец, 1 ст. л. уксуса…
Очень вкусные слоеные салаты — 4 рецепта, готовятся за несколько минут
как приготовить салат Крабовое чудо
Приготовим овощи, а именно первым делом лук! Я предпочитаю его использовать в большинстве салатов — маринованным. Если у вас нет маринованного лука, то рекомендую его приготовить (как это делается в вариантах, описано по ссылке выше).
Если коротко, то возможно мариновать так (ингредиенты готовы):
- наливаем стакан воды и растворяем в нем сахар и уксус;
- затем нарезаем полукольцами лук и заливаем маринадом;
- далее — можно отжать или обсушить бумажным полотенцем, это как кому угодно…
разделываем овощи:
Нарезаем аккуратно крабовые палочки, перец и помидоры (на который манер форм резать, решайте сами). Такой подбор овощей придаст добавлять нашему крабовому чуду яркий красный цвет, что само по себе торжественно и празднично!
Пришло время разделаться с яйцами (как правильно отварить): отвариваем, очищаем и шинкуем… Нарежем и часть помидоров (непосредственно в салат, и часть помидора оставим на финал)
рекомендую отделить желтки и белки! и меленько порубить…
Смешиваем полученные разделанные ингредиенты:
- сначала отделим примерно половину овощей, смешаем их с белком, заправим мерой майонеза, посолим, поперчим и аккуратно перемешаем…
- затем оставшуюся половину овощей смешиваем с желтками, добавляем майонез, посолим, поперчим крабовое Чудо и — мешаем-мешаем…
Пред подачей на стол украшаем зеленью — кто как предпочитает: стебельками, либо шинкуем… Также весьма добавят праздничности тончайшие лколечки помидоров, уложенные сверху…
Праздник к нам приходит…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома